Elgger Wochenmarkt
Samstag für Samstag regionale Produkte
Marktsaison von Mai bis Ende November
100 Jahre nach dem grossen Brand von Elgg, im August 1976, lässt die Heimatschutz-Vereinigung die Elgger Markttradition wieder aufleben. Angeboten werden einheimische Erzeugnisse und Produkte aus der Region.
px
Aktuell
Sechs Märkte sind sogenannte GROSSE MÄRKTE. Die Auswahl an Lebensmitteln, Getränken, Kräutern und Gewürzen ist vielfältiger. Zusätzlich bereichern Stände mit Kunsthandwerk die Angebotspalette.
Unterstützen Sie uns, damit der Markt weiterlebt - werden Sie Mitglied!
px
Lust, mit einem eigenen Marktstand dabei zu sein?
Annelies Meier gibt gerne Auskunft.
Der Elgger Markt
Marktsaison
Samstag für Samstag regionale Produkte
Sechs Märkte sind sogenannte GROSSE MÄRKTE: Eröffnungsmarkt, Flohmarkt, Sommermarkt, Michaelsmarkt, Apfelmarkt, Adventsmarkt. Sie unterscheiden sich von den anderen Wochenmärkten durch eine bedeutend grössere Anzahl Stände. Die Auswahl an Lebensmitteln, Getränken, Kräutern und Gewürzen ist vielfältiger. Zusätzlich bereichern Stände mit Kunsthandwerk die Angebotspalette. An diesen besonderen Märkten wird den grossen und kleinen Besucher:innen ein spezielles Unterhaltungs- und Aktionsprogramm geboten. Ein sozialer Treffpunkt ist die Kaffeestube; im Turnus bewirten verschiedene Elgger Vereine die Gäste mit Kuchen, Kaffee und Tee. Die grossen Märkte sind jeweils eine halbe Stunde länger offen.
Unsere regelmässigen Marktfahrer:innen
Küpferhof
Wildfleisch von Damhirschen und aus heimischer Jagd
Die Familie Küpfer wohnt im mittleren und östlichen Teil des Weilers Heurüti und bewirtschaftet den Landwirtschaftsbetrieb in einer Generationengemeinschaft. In verschiedenen Gehegeabteilen werden die bestmöglichen Bedingungen für den natürlichen Zyklus der Damhirsche geschaffen. Durch die Hofschlachtung erfahren die Hirsche keinen Transportstress und bleiben bis zum Schluss in ihrer gewohnten Umgebung
BÖSCH FRISCH VOM HOF
"Qualität und frische Produkte liegen uns am Herzen"
Die UR-Dinkelteigwaren werden aus eigenem UR-Dinkelgriess und eigenen Freilandeier hergestellt. Sie werden in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Tomaten, Spinat, Nature, Chili) und Formen (Spiralen, Gletscherhüetli, Nudeln, Spaghetti) angeboten.